먹거리

장어사냥

유월의향기 2024. 1. 10. 17:27

2024.1.7.
동생의 추천으로 고양시 덕양구의 장어사냥에서 신년모임을 한다.
 

 


근처 추어탕집은 몇번 가봤는데, 장어집이 있었는지 모르고 지나쳤던 곳.
초행이라 몇미터 앞에서 주차장 간판을 보고 들어갔는데, 오잉?
본 건물이 한칸위에 있네? 

이럼 옆지기가 이동하기 어려우니 위쪽으로 올라가고 보니 다른 차들이 마주오고 있다.
나름 일방통행인듯.. 더 이상 진행못하고 옆지기 내리시라 하고 
처음왔던 곳으로 경사로를  따라 후진하는데 낮선곳이다 보니 왕 버벅댐.. ㅋ

마침 전진해오는 차주가 보란듯이  슈악!  주차한다.   
그래 내가 생각해도 나 너무했어...ㅋㅋ ㅠ

실내에 들어서니 테이블도 많고 착석한 사람들도 많으다.
자리에 합류했는데, 이런 화요를 차에 두고 왔네.
해서 차로 가다보니 건물앞  주차공간이 있다.
얼른 차를 이동시켜 가까이 주차하고 실내로 들어간다.
 
 
음.. 밑반찬이 세팅되고  장어가 왔다.
정보대로 장어는 살이 통통하고 신선해 보인다.
헌데 불이 아직이다..ㅋㅋ
잠시후, 참숯으로 보이는 숯불이 테이블에 안착, 일행이 뭔가 하려니 직원분이 구워주신단다.^^
무엇보다 좋은건 전문가가 노릇노릇!  알맞게 자알~!! 구워준다는 점.
역시 장어는 구워줘야 맛이지~!

잘익은 장어 한점을 입에 넣었을 때, 우왕~!!
입안에서 느껴지는 고소함과 부드러움~
으흠.. 맛나당~~^^
 
여긴 내가 기억하는 한, 최고의 맛집.
(장어에 뿌리는 소금에 그 맛이 있나? ㅋ).


 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

주말의 먹거리  (0) 2024.02.05
주문진 곰치국  (0) 2024.01.15
남원 추어탕  (0) 2023.10.27
돌기와&소뚜레  (0) 2023.08.15
팔당 자연애 /옹심이메밀막국수  (0) 2023.08.11