먹거리

기러기 요리

유월의향기 2009. 11. 20. 17:16

 이전 글 옮기기.

 (08. 3. 15)

 

 

 

이것이 기러기 육회... 쇠고기 육회 맛이나 별반 다르지 않던..^^

 수육맛은 조금은 느끼한 맛이 있으나 뜨끈한 국물은 나름 괜찮고..

 

 

 양파 한켜, 깻잎 한켜 올려 초절임 하여 삭힌 맛이 어찌 그리 깔끔하고 시원한 맛을 내던지...^^

 

 살을 발라낸 뼈를 우려내어 약재와 야채 넣어 끓인 국물 맛은 정말 시원하고 보양식이 되는 듯~

 

 

 녹두와 조 등은 넉넉히 넣은 죽이... 역시나 깔끔하며 담백하다.. 그러면서 입안에 착 붙는 그 맛~!

 

경남 함안군

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

<맛집>한계령  (0) 2009.12.07
곰치탕 & 물곰탕  (0) 2009.11.23
약선한정식  (0) 2009.11.16
산채정식  (0) 2009.10.28
해장국  (0) 2009.10.26