먹거리

'숯불에 장어구이'

유월의향기 2008. 8. 19. 15:49

 

잘 구어진 장어와 돼지목살이 먹기 좋게 잘라져 있습니다~

 

 

목살이 익어가고...

 

 상큼 새콤한 야채와 밑찬류들~

 

 

식당 마당에서의 cm

 

 

 

장어하면. 전북 고창.

서울 인근에서는 찾아가기가 쉽지는 않지요.^^;

좋은 먹거리도 너무 멀리 있으면 그림의 떡,  굳이 고창까지 가지 않더라도, 서울 근교의 장어구이집을 소개합니다.

남양주 덕소 월문리에서 양수리로 가는 시우리길.

이곳은 제가 자주 지나는 길목이라 속이 허하다 싶으면 들르는 곳입니다.

자연 숯불에서 장어가 적당히 구워지며 양념장을 발라 다시 구워 먹는 맛은 정말 기막힙니다.  양념장도 제가 바르니 타기도 하거니와 제 맛도 아니나네요..ㅜ.ㅜ

전 먹는게 전공... ㅋ 

역시나~ 쥔 아주머니 손이 가야 제 맛입니다~ ^^

 

가격은 장어 1kg(약4마리 30,000원) 주문하시면  4명이 먹기 좋을 양이구요~

혹 장어를 못 드시는 일행이 계시다거나, 돼지고기를 즐겨하신다면 돼지목살을 추천합니다.이 곳의  돼지목살 또한 그 고소함에 한번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없다니까요~^^


찬류로는 별미의 부추무침, 계절야채(주로 참나물) 무침이 나오는데, 상큼하니 개운한 맛을 느끼실 겁니다. 모두 제 각각의 맛을 가지고 있네요.^^

 

끝으로 공기밥을 주문하여 남은 숯불에 된장 뚝배기를 올려두고 먹는 맛 또한 좋은먹거리로 지인들과 즐겨 찾는 곳입니다.^^


한가지..., 이 곳 서빙하는 쥔 아주머니의 친절도가 너무도 평범하니 편안한 분들과 하실 때에야 ....

운치도 있고, 맛도 즐길 수 있는 곳이지요.

 

 

 

 

경기 남양주시 와부읍 월문리 록인골프장 입구  / 전화 : 031-576-1616

'먹거리' 카테고리의 다른 글

[경남]기러기요리... 풀코스  (0) 2008.08.19
강화의 '댓잎 왕갈비'  (0) 2008.08.19
거진항의 활어회  (0) 2008.08.19
영월의 꺼먹돼지  (0) 2008.08.19
대변항의 멸치회  (0) 2008.08.19