09. 1. 1.
정초부터 외식합니다.
아침은 집에서 떡국 끌여먹었구요~
연말 연시를 함께한 16명이 식사하였습니다.
여기가 우리 팀이 중식을 하였던 서울 마포구 합정동에 자리한 '피플' 토속한정식 집입니다.
이 곳의 특징은 플래스틱류가 아닌 도기류와 유기그릇을 사용한다는 점입니다.
순무김치가 가장 먼저 나옵니다.
국수로 속 달래라네요~
잡채
부산, 마산에서 올라오신 분들에게 가장 인기있었던 홍어찜... 이는 그날 단체 예약에 따른 서비스 요리로 3만원이란다.
과메기
김에 올렸습니다.
생굴
수육
도토리묵
깔끔하고 제맛내는 백김치입니다.
계란찜도 좋았구요~
두부가 일품이지요.
구절판에 각종 찬류 및 안주꺼리입니다.
굴비구요
콩자반.. 다 같은 콩자반이 아닙니다.^^
이후 흑미로 지은 밥과 미역국이 나왔으나.... 절반을 먹고 나서야 '아차~!' 싶더라는요..
오늘의 이 정식 가격은 1인 15,000원입니다.
식사 후, 일행들 모두가 만족하네요.
식당은 2층이고 입구입니다. 한사람 지날 정도의 좁은 계단을 올라야만 맛집에 이릅니다.
주차는 이동하세요~
전통그릇에 대한 참고..
'먹거리' 카테고리의 다른 글
'광포복집' (0) | 2010.02.01 |
---|---|
'청너머골'- 숯불바베큐 (0) | 2010.01.06 |
보리밥에 청국장 (0) | 2009.12.14 |
월문천가든-돼지갈비 (0) | 2009.12.09 |
<맛집>한계령 (0) | 2009.12.07 |