먹거리

멸치쌈밥

유월의향기 2010. 4. 5. 17:00

남해 창선의 멸치쌈밥

 

 

 통멸치조림.. 조려진 통멸치를 상추나 깻잎에 싸서 먹는답니다.. 그리하여 멸치쌈. 

국물맛은 갈치조림 맛이 나네요.. 처음 맛보는 음식인데 괜찮습니다.

멸치는 머리는 떼어 낸 상태이고 뼈 채로 한두마리 집어 들어 상추&깻잎에 쌈 싸 먹었습니다.

국물 한수저 떠 먹고 갈치맛 난다 했더니... 부산의 상래씨는 갈치보다 더 깔끔하고 맛난 음식이라 하네요.

 

4인 테이블에 나온 찬입니다. 과장해서 한젓갈도 안되보인다 했더니 드시고 추가하랍니다.

잔반처리 때문인 듯한데.. 다들 좀 심하다 합니다..ㅋ

찬류 중 인기 만점였던 멸치젓갈(좌측 중앙) .. 삼삼하니 밥도둑깜입니다.

상추에 싸 먹었는데 굿~! ... 인기 좋아 리필 품목 1호 였지요

 새콤 깔끔한 멸치회도 좋습니다.

 싱그런 바다 내음이 나는 듯한 쌈입니다.

 흰밥에 미역국... 별시리 들어간 것도 없는 미역국이 시원합니다.

 상추에 밥, 그리고 멸치 올렸습니다.

창선교 건너기 전 우측에 자리한 식당 사진이구요.

 

 

주변 풍경도 좋아보입니다.

창선교 아래 죽방렴이 몇 곳 보입니다. 정박해 있는 작은 배들도 많았구요.

때문에 싱싱한 멸치 공급이 원활해서 지역 특색 음식으로 부족함이 없는 먹거리가 좋았습니다.

 

 

식당 좌측편 풍경입니다.

창선교 입구에서 창선쪽으로 보이는 죽방렴을 당겨보았습니다.

 

경남 남해군 삼동면 지족리 282-3

전화 : 055-867-4118

'먹거리' 카테고리의 다른 글

용문의 '만봉가든' 황토진흙오리구이  (0) 2010.05.04
도토리비빔밥  (0) 2010.04.26
수원 '종가집 보신탕'  (0) 2010.03.30
성주 '돼지나라'  (0) 2010.03.29
덕소에서 내장전골 & 동태찜  (0) 2010.03.22