예기치 않던 날에
친구같은 동생이 맛난 짬뽕집을 알고 있다고 하여 동행한다.
특별히 짬뽕에 대한 기억할 만한 맛을 가지고 있지 않으나
뻘건 국물에 기름 둥둥 뜨고 면에 물 한 가득... 이런 인상이 전부이다.
그러나 오늘의 짬뽕집은~?!!
홍합과 미역이 그득히 올려져 나왔습니다~
그릇 가득한 미역과 홍합살을 대충 발라내고~
신선한 홍합살과 꼴뚜기, 그리고 탱글탱글한 면발~^^
시원한 국물맛과 그릇 가득히 올려진 해산물들이 좋았습니다.
남성분들은 어쩔까 몰라도 양도 적지 않았고,
칼칼하고 시원 담백한 국물은 지금까지의 짬뽕국물 이미지를 변화시키는 맛이었습니다.^^
요건.. 제 입엔 단맛이 느껴져서 조금만 덜 달았으면 좋았겠단 생각입니다.
식사하면서 바라본 주방쪽...^^
사실 들어가기전 찍은 사진인데요...
저 분은 문간에서 시간 끄시데요..ㅎ
명함 뒷면이 메뉴판입니다..ㅎ
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